世界服装鞋帽网首页 > 正文

丝绸产业可持续发展主题研讨会成功举办!

2017/10/23 16:38:00 来源: 评论(0)12 举报

丝绸可持续发展国际

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  丝绸产业可持续发展主题研讨会于10月21日在杭州如期举办。本次研讨会由国际丝绸联盟主办,由国际丝绸联盟秘书长费建明主持,来自意大利、法国、泰国、越南、柬埔寨等各国丝绸行业领导人,来自中国、意大利、巴西、日本、泰国、越南、柬埔寨、缅甸等国家和地区的联盟各成员单位代表及联盟专业委员会委员等出席会议。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  国际丝绸联盟旨在促进各国丝绸行业的相互交流和合作,推动国际丝绸文化、教育、科研、设计、生产、标准与检测、贸易、消费等方面的进步与发展。本次研讨会深刻体现联盟“交流合作、携手发展”的宗旨,以丝绸产业可持续发展为主题,专家们围绕丝绸的产业形势、生态可持续性,生丝质量、价格等问题展开充分讨论,并就丝绸产业持续发展做出了积极的预期评价。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  研讨会上,意大利丝绸协会秘书长首先发言,希望通过国际丝绸联盟平台,实现各国丝绸产业数据透明,以数据的分析对比,推动丝绸产业国际贸易发展。法国丝绸协会会长指出测量质量方面趋同化的问题,呼吁质量要求和指标的统一,以促进丝绸产业的高质量生产。其他各国专家纷纷发言,对真丝的检测方式及检测标准问题进行了深入地讨论,浙江省检验检疫局董锁曳主任对质量检测问题进行解答,并欢迎各国专家莅临中国检测基地,了解中国情况。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  茧丝的产量与价格是与会代表关心的重点之一。中国、日本、缅甸等企业代表就各自情况发言,表达了对目前茧丝价格飙升,质量难保障及收购市场秩序混乱等问题影响丝绸产业可持续发展的忧虑,希望通过各方的共同努力,稳定茧丝的价格与质量。来自意大利、泰国、巴西等国专家深切关注化学物质污染、碳排放检测、生态认证等问题。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  各国对丝绸产业持续发展的关注重点不同,但均为丝绸产业可持续发展提供未来发展方向。通过成功举办丝绸产业可持续发展主题研讨会,推动了世界丝绸产业可持续发展研究,探索丝绸产业可持续发展国际合作新模式,进一步强化各丝绸产业国及地区国际合作平台建设。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多关于丝博会的精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

中国时尚,从心出发 ——梅赛德斯-奔驰中国国际时装周在京开幕

时尚博客
|
2017/10/30 9:36:00
5

培育设计新秀 助推商业落地——2018’Nice in魅力东方中国国际内衣创意设计大赛全新启航

每日头条
|
2017/10/28 13:20:00
10

2017杭州·中国国际丝绸博览会

展会花絮
|
2017/10/27 17:42:00
10

青岛国际面料辅料纱线采购交易会将于11月8-10日盛大开幕!届时携手纺织服装行业协会、成衣帮打造工贸对接会活动!

展会信息发布
|
2017/10/27 10:06:00
7

第二十一届宁波国际服装节展会花絮

展会花絮
|
2017/10/26 11:38:00
13

第17届广州国际箱包皮具手袋展览会

展会信息发布
|
2017/10/26 10:41:00
10

罗蒙“红帮高手”现身宁波国际服装节 主推“romon女装高级定制”

本网专稿
|
2017/10/25 9:43:00
48

“天之熹”品牌蚕丝绒系列惊艳亮相第十八届中国国际丝绸博览会

公司新闻
|
2017/10/24 14:01:00
20

杭州中国丝绸城:“千里迢迢来杭州,半为西湖半为绸”

我在现场
|
2017/10/24 11:52:00
11

“金富春杯”2017中国丝绸服装暨第五届中华嫁衣创意设计精品展示

视觉饕餮
|
2017/10/24 10:43:00
14

专题推荐

阅读下一篇

“金富春杯”2017中国丝绸服装暨第五届中华嫁衣创意设计大赛总决赛暨颁奖晚会

2017年10月19日晚,“金富春杯”2017中国丝绸服装暨第五届中华嫁衣创意设计大赛总决赛暨颁奖晚会在杭州国际博览中心1D馆秀场隆重举行。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282