世界服装鞋帽网首页 > 正文

上海外贸延续好势头 迎来好时机

2017/5/19 22:20:00 来源: 评论(0)8 举报

上海外贸进出口

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  5月18日,上海海关发布的数据显示,今年前4个月,上海海关关区实现进出口总值1.8万亿元人民币,比去年同期增长17.1%。其中,出口1.1万亿元,增长12.8%;进口7575.5亿元,增长23.9%。4月份进出口值增幅为17.1%,同比连续6个月保持2位数增长。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  上海外贸进出口正由“大进大出”朝“优进优出”的方向转型,推动了外贸进出口的回稳向好。随着上海不断推进科创中心建设与产业升级,高新技术产品的出口竞争力稳步提高。从出口商品结构看,今年前4个月,上海海关关区出口机电产品6213.3亿元,同比增长13.9%,占同期关区出口总值的58.2%,比重同比上升0.6个百分点。其中,自动数据处理设备及其部件出口647.5亿元,同比增长26.7%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在“优出”的同时,“优进”也有所体现。从进口商品结构看,今年前4个月,上海海关关区进口高新技术产品2396.1亿元,同比增长22.4%,占同期关区进口总值的31.6%。其中,集成电路进口1087.6亿元,增长27.9%;计量检测分析自控仪器及器具进口216.3亿元,增长20.7%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  从进出口企业看,上海外贸发展对外资的依赖程度有所减弱,民营企业的活力进一步激发。今年前4个月,外商投资企业通过上海海关关区进出口1万亿元,同比增长15.5%,占同期关区进出口总值的56.3%,较去年一季度66.4%的占比有较大幅度下降。同期,民营企业进出口5243.9亿元,同比增长15.7%,占同期关区进出口总值的28.7%,高于去年的18.6%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  从贸易方式上,随着自贸区各项创新制度的深入开展,贸易便利化措施的应用,包括海关特殊监管区域物流货物和保税监管场所进出境货物的海关特殊监管方式进出口,也保持持续高增长。进出口2542.9亿元,同比增长22.8%,占同期关区进出口总值的13.9%。同期,一般贸易方式进出口1.1万亿元,同比增长16.3%,占关区进出口总值的59.3%。加工贸易方式进出口4610.5亿元,同比增长14.9%,占25.3%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  此外,外贸进出口的持续增长还与原材料价格上涨,铁矿石、原油等大宗商品进口量价齐增以及去年同期基数较低等因素有关。今年前四个月,初级形状的塑料、钢材、铁矿砂和煤炭等大宗商品进口呈现量价齐升态势,进口量分别同比增加10.9%、10.5%、19.5%和57.2%,进口均价分别同比上涨13.7%、5.8%、57%和87%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  从进出地看,上海关区对主要贸易伙伴进出口均实现增长。得益于一带一路的红利,对东盟进出口增幅明显。今年前4个月,上海海关关区对最大贸易伙伴欧盟进出口3728.5亿元,同比增长15.3%;对美国进出口3213.3亿元,同比增长18.5%;对东盟进出口2288.7亿元,增长24.7%,较同期关区进出口总体增速高出7.6个百分点;对日本进出口1892.4亿元,增长9.3%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多相关的资讯敬请关注世界服装鞋帽网吧。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

豪盛制服2018新款样衣亮相上海国际酒店用品展

专题采访
|
2018/4/26 17:22:00
16

可持续时尚 H&M2018环保自觉行动限量系列上海发布

时尚品牌
|
2018/4/23 9:45:00
14

巴拉巴拉校服 携手2018上海校服•园服展

孕婴童
|
2018/4/21 15:45:00
20

森马品牌再升级 在上海开了首家“优品森活馆”

公司新闻
|
2018/4/14 22:02:00
5

百届中针会重回上海 大牌云集 凸显专业 创新变革

展会掠影
|
2018/4/13 16:59:00
21

上海国际校服园服展览会 参观秘籍,一览无余

展会信息发布
|
2018/4/13 16:18:00
10

【图解】刚过去的一周 上海时装周创造了哪些成绩?被称之为“亚洲最大原创设计品牌订货季”

展会专题
|
2018/4/11 11:53:00
14

妈妈网成2018AW KIDS WEAR上海时装周童装发布指定战略合作媒体

行业综述
|
2018/4/9 11:59:00
19

专题推荐

阅读下一篇

FACILE·欢乐颂2 | “五美”造型穿搭时髦升级

《欢乐颂2》开播,五个女孩一路跌跌撞撞的故事再次延续,最令人期待的“五美”穿搭造型早已成为围观热议的焦点……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282