世界服装鞋帽网首页 > 正文

工作中最常见的5个教训

2017/7/25 20:38:00 来源: 评论(0)11 举报

职场工作行为准则

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  当你开始进入职业世界,你很容易认为你的生涯发展将是一帆风顺的:你会找到一份感兴趣的工作,为之努力,然后得到相应的回报。但现实绝不会如此简单。这里列举五个最艰难、也是最常见的教训。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  1你必须为自己争取,别指望别人为你做这件事。太多人相信他们所在的公司会发现他们的天赋和成就,并通过升职、加薪或者调至更合适的岗位等方式来奖励他们。这样的事情当然会发生,但是指望它一定发生是很幼稚的。你需要做的,是明白你才是那个能够保障自己权益的人,无论是你想要涨工资还是想要自己这一年的成绩被认可并升职,你都需要在绩效评估的时候大声说出来。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2.你的声誉很重要。人们有时候疑惑为什么在老板并未给予同等回报的时候,他们仍需要努力工作并表现出色。原因是什么?你并不是为了老板做事,你是为了你自己。在行业内拥有卓越的声誉意味着你为自己构建了一个安全的网络——当你需要的时候,会有人很高兴能够雇用你;前雇主很乐意推荐你,并在有了职位空缺的时候联系你;你也有要求更高薪资的筹码。相反的,如果你没有很好的声誉,你想在生涯中做想做的事情就会变得越来越困难。所以,建立和保护你的声誉是非常重要的,它是你最有价值的资本。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  3.一个糟糕的老板能够毁掉最好的工作。你也许热爱你的工作,喜爱你的同事,但如果你有一个糟糕的老板,那么这些就都毫无用处。一个差劲的经理能够让你的生活变得很悲惨,所以在接受一份工作之前评价一下未来的老板是至关重要的。别因为你要做的工作太过于兴奋而忽略了关于你老板的危险信号。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  4.不存在完美的工作。或者说,至少不存在你可以从外界获得的理想工作。虽然你也许会认为你喜欢一份特定的工作或者成为某个公司的员工,但除非真的获得这个职位,否则你永远不会知道真实的情况。很多人发现自己的”理想工作“同时伴随着老板带来的梦魇、糟糕的同事或是超长的工作时间,以至于他们几乎没有时间陪伴自己的家人。觉得第一份工作就是理想工作会导致你在求职过程中错过重要的危险信号——你会接受一份后来才发现一点都不理想的工作。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  5.你的学历远没有你想象的那么重要。大学本科和研究生学历已经不像过去那样有用了,太多刚毕业的研究生失望地发现即使他们有高学历也难以获得想要的工作,甚至,在一些情况下,他们找不到任何工作。工作经验越来越重要,毕业前没有相应经验的学生在找工作时处于绝对劣势地位。如果你尽早开始职业规划,你能够避免重蹈他们的覆辙,学校和家长如果能够帮助大学生意识到这一点也将对他们很有帮助。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多相关的资讯敬请关注世界服装鞋帽网吧。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

未来我们可能真的没有工作可干了 阿迪开设第二座机器人工厂,只雇佣了150名员工

市场前瞻
|
2018/4/27 11:09:00
5

报喜鸟职场加油站为职场新生充值加电

即时新闻
|
2018/4/26 10:22:00
4

秀场预告 | 穿出自信,教你如何化身职场小妖精

展会专题
|
2018/4/14 10:50:00
4

名单公布 | 石狮市十佳服装设计师&优秀工作室入围名单

展会专题
|
2018/4/14 9:57:00
14

山西省质监局抽查工作服装等产品 31批次不合格

地方热点
|
2018/4/5 19:46:00
17

关于开展“服装城杯”2018石狮市“十佳服装设计师”“优秀服装设计工作室”评选活动的通知

展会信息发布
|
2018/4/3 11:30:00
75

明天上班穿什么?盘点2018春季职场四大流行元素

搭配宝典
|
2018/3/30 15:47:00
20

苏州震纶棉纺 公司召开年度安全生产工作会议

公司新闻
|
2018/3/27 14:10:00
3

专题推荐

阅读下一篇

荣盛集团:从传奇岁月到力克时艰

如今,荣盛在原料采购方面积累了较为丰富的经验,与世界上大的石油公司、贸易商、生产商建立了广泛联系,并与其中的核心公司开展了深入合作和紧密的业务往来……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282