世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航

为啥现在这么多商铺都空着都不降低租金?

2016/4/18 18:11:00来源:世界服装鞋帽网
编者按:曾经一铺难求的黄金地段,现在却有不少商铺都贴着“出租”“旺铺招租”广告,为啥现在这么多商铺都空着?既然都空着,商铺租金会不会降低?

  曾经一铺难求的黄金地段,现在却有不少商铺都贴着“出租”“旺铺招租”广告,不少一直观望想租商铺做生意的市民开始好奇,为啥现在这么多商铺都空着?既然都空着,商铺租金会不会降低?近日,记者就此进行了走访。

为啥现在这么多商铺都空着都不降低租金?

  黄金旺铺如今也在招租

  记者在唐宫西路解放路至纱厂南路段看到,原来不少生意红火的商铺的大门上都贴着“出租”“招租”“旺铺招租”的广告。

  这么繁华的地段,怎么会有这么多铺子空着呢?

  记者询问一家正在大减价的男装店店员得知,这种现象从去年年底就开始出现了,他说:“周围不少店现在都不干了,我们把这些尾货卖完后,也不准备干了。”

  “受影响较大的基本是服装店和连锁店。现在生意不好,不少连锁店都减少了店铺数量,缩小经营范围。现在大家都把实体服装店当成‘试衣间’,知道了自己的尺码,都去网上买。”尤其是品牌服装,即便实体店明码标价,价格压得再低,但是实体店有房租和店员工资开支,价格肯定拼不过网店。

  随后,记者走访了西工区其他地段,洛龙区王城大道与古城路交叉口、太康路等地段,发现大家印象中的黄金地段也存在部分商铺空置待租的情况。

  租户:商铺租金都涨了这么多年了,也该降降了!

  商铺出现的这些变化,很快被业内人士和准备租个商铺创业的群体看在眼里,今年春节前,商铺租金要降的消息就不断传出。

  王城大道与古城路交叉口一家饭店的老板说,她现在的租金是每平方米每月80元,以现在每月的收益,已经快顾不住本儿了,不过,她一直在等降租的好消息。她认为,受电子商务冲击和成本上升影响,实体百货零售业生存日艰,在此背景下,商铺招租难、租金下降甚至退租都是必然结果。

  准备自己租商铺创业的市民小李也有同样的期待,他告诉记者,这几年,我市不断有新楼盘拔地而起,随之也产生许多商铺。商铺不断增加,供大于求,租户可挑选的余地大了,房东应该会降租吸引租户。

  另外,小李觉得,凡事都有到达顶点的时候,“商铺租金都涨了这么多年了,也该走下坡路了吧?”

  商铺空置俩月了,房东仍不准备降租

  虽然租户们满怀期待,但商铺租金是否像传言那样出现松动迹象?商铺的房东们又是怎么想的呢?

  记者从我市多家房屋中介公司了解到,截至3月中旬,我市商铺的出租价格并未出现下降的迹象。

  多家中介机构的数据显示,洛龙区的商铺每平方米每月价格在50元至90元,繁华地段可能达到每平方米每月100元;涧西区万达广场商圈的沿街商铺每平方米每月在100元以上,一般地段,例如嵩山路,每平方米每月价格在30元至40元;西工区一般地段的沿街商铺每平方米每月价格在70元至80元,新都汇商圈的沿街商铺每平方米每月价格在100元至150元;老城区一般地段的沿街商铺每平方米每月从30元到60元不等,八角楼金街、青年宫广场附近等繁华商业区商铺每平方米每月价格大多在100元以上。

  记者联系了唐宫西路、古城路一些待租商铺的房东,他们均表示,不会降租。唐宫西路一家商铺的房东说,自己的商铺已经空置俩月了,但是他并不着急,来咨询的人很多,因为商铺地处繁华地段,他对自己的商铺很有信心。

责任编辑:姚婷
上一页 [1] [2]  下一页
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
  • 鞋带

    鞋带

    原价:2.00

    现价:1.50

  • 鞋垫

    鞋垫

    原价:面议

    现价:面议

  • 织标里布

    织标里布

    原价:面议

    现价:面议

  • 海绵

    海绵

    原价:面议

    现价:面议

  • PU革

    PU革

    原价:面议

    现价:面议

  • 网布

    网布

    原价:面议

    现价:面议

  • 瑞安市仙桥鞋业有限公司
    安全鞋,工作鞋,运动鞋、休闲鞋、童鞋
  • 广东惠东泰丰鞋业有限公司
    广东泰丰鞋业有限公司是一家集开发、生产、销售、贸易于一体的综合性制鞋企业.
  • 浙江温岭腾飞鞋业有限公司
    四轮飞行鞋、五轮直排鞋、暴走鞋、男女运动鞋、休闲鞋、童鞋、灯鞋
  • 安邦科技有限公司
    楼宇可视对讲及室内安防系统、智能门禁管理系统、闭路电子监控系统、智能三表抄送系统、电子巡更系统、园区周边防范系统、智能停车管理系统、信息查询系统、智能物业管理系统、公共广播及背景音乐等系统
世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航