世界服装鞋帽网首页 > 正文

第七届纺织企业家活动日在福建石狮举行

2016/4/19 12:13:00 来源: 评论(0)8 举报

纺织服装市场

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  18日下午,海上丝绸之路产业对接会暨第七届纺织企业家活动日在福建石狮举行,汇聚了两岸纺织业界以及意大利、韩国、斯洛伐克等40多个国家和地区的近400名行业精英和企业家代表,面对面开启商贸对接,共同描绘以“海丝”国家为主体、全球纺织业共同发展的美好蓝图。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  以“打造市场新秩序、挖掘行业新商机”为主题的本次对接会上,中国纺织工业联合会副会长、中国纺织工业企业管理协会会长夏令敏做题为《海上丝绸之路,纺织业发展新机遇》的主题演讲。他指出,“一带一路”愿景与中国纺织服装产业走出去开展国际合作的历史进程完全契合,给纺织服装企业更好地进行国际布局、寻求市场突破、实现产业升级提供了良好机遇。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  作为世界纺织投资、生产、消费和出口第一大国,中国纤维加工总量占世界的50%以上,纺织品服装出口额占世界总量的37%。夏令敏表示,现阶段,中国纺织产业急需向价值链的高端发起冲击,打造更具竞争力的产业形象,在这一过程中,我们比以往更需要与国外的优秀企业、相关机构在研发、技术、资本和人才等更广泛的领域开展深度合作。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  斯洛伐克东南亚双边贸易合作部部长杜桑·诺维汤尼谈到,作为一个外向型经济国家,斯洛伐克非常看好并支持中国提出的“一带一路”愿景。“目前斯洛伐克与中国政府已签署了‘一带一路’合作备忘录,开启了两国经贸合作的新纪元,深化了两国在经济、科技、文化、教育和人文往来方面的合作,我们也期待两国将来在合作形式上有更多创新。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  台湾纺织业拓展会秘书长黄伟基介绍说,长期以来,台湾纺织业在中上游部分,如产品研发、设计、品牌创新等方面在行业内有突出地位,特别在功能性纺织品方面有较强的竞争力。而下游相关产业大多分布在大陆地区以及越南、柬埔寨、印尼等东南亚国家。他表示,国际市场瞬息万变,随着“一带一路”建设推进,更需要两岸业者共同发挥优势,更紧密的结合。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  意大利客商代表阿里桑德罗告诉记者,近年来,在国际知名展会上出现了越来越多的中国企业,这是一个好的迹象,而意大利企业也希望把产品销售到中国。据了解,当天在石狮举行的第二届中国(泉州)海上丝绸之路国际博览会和第十九届海峡两岸纺织服装博览会上,意大利客商带来了由意大利独立设计师设计的女鞋、服装、钱包、手提包等一线品牌。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “中国不仅仅是纺织服装制造大国,也是消费大国,为全球纺织服装产业提供了巨大的消费市场。”夏令敏表示,“一带一路”追求的是百花齐放的大利,不是一枝独秀的小利,国际产业合作需要依托的正是这种开放包容、互利共赢的平台。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

京津冀地区纺织服装产业战略转移研讨会在京举办

城事快报
|
2017/10/31 16:12:00
13

意大利经典服装品牌BONAVERI沪上新品发布

新闻速递
|
2017/10/31 13:00:00
4

石狮纺织服装产业联盟组织纺织印染企业参加“纺织印染科技沙龙”

地方热点
|
2017/10/31 10:45:00
6

安踏下注“二孩红利”市场 加速实现多品牌架构

鞋企快递
|
2017/10/30 18:57:00
1

Nike将于下月正式发力瑜伽市场

鞋企快递
|
2017/10/30 14:59:00
9

耐克或将把精力放在海外市场

鞋企快递
|
2017/10/30 14:48:00
5

受一带一路政策影响,纺织服装业持续看好

行情分析
|
2017/10/30 13:16:00
4

聚集过万纺织服装人才 石狮人才政策打造产业新未来

福建
|
2017/10/28 15:22:00
13

上海纺机展倒数一个月!你准备好来参观这场前所未有的纺织科技大秀了吗?

展会信息发布
|
2017/10/27 15:33:00
10

震纶公司产品亮相两地纺织面辅料博览会

公司新闻
|
2017/10/27 15:17:00
10

专题推荐

阅读下一篇

开发自有品牌成为不少东莞鞋企转型之路

迁出路径受阻后,开发自有品牌,成为不少东莞鞋企转型之路。有品牌成了他的转型战略之一。展会是鞋企打响自主品牌的一条快速通道。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282