世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航

快时尚业绩“慢”下来 将迎来发展拐点

2016/4/20 9:38:00来源:世界服装鞋帽网
编者按:近期,经过几年快速发展的快时尚品牌,伴随着新鲜感的退去和消费结构的升级,“快时尚”也将迎来发展拐点……

  “快时尚”也有“慢”下来的时候。

  近日,记者注意到,全球大型快时尚品牌优衣库母公司迅销集团、H&M集团等最新财报数据显示,其全球多个市场业绩均出现不同程度下滑。

  经过几年快速发展的快时尚品牌,开店扩张一度是其保持业绩增长的灵丹妙药,也给国内传统百货带来了冲击,但多位业内人士向记者表示,伴随着新鲜感的退去和消费结构的升级,“快时尚”也将迎来发展拐点。

  快时尚集体滑坡

  作为亚洲最大服饰零售商,快时尚连锁巨头优衣库母公司迅销集团今年开局不利,其2016财年上半年综合经营溢利总额为993亿日元,同比减少33.8%;所得税前综合溢利为820亿日元,同比减少49.9%。迅销集团UNIQLO品牌的业绩也不如意,其大中华区和韩国市场的溢利均有所减少。

  全球第二大服装零售商H&M 2016年第一季度业绩也遭遇较大幅度滑坡。H&M财报显示,公司一季度净利润为25.5亿瑞典克朗,同比下跌达30%。

  公开消息也显示,Gap集团的2015财报透露,去年第四季其净利润为2.14亿美元,较2014年同期暴跌33%。

  多位业内人士向记者表示,快时尚业绩集体滑坡,与整体宏观经济不景气有关。中国贸促会研究院研究员赵萍称,服装行业属于“选购商品”,受经济影响会很大。

  救命稻草难自救?

  值得注意的是,在2006年左右快时尚进入中国市场后,一度被认为是为疲软的服装零售市场注入了一剂强心针。

  Zara在2006年首次进入中国开设旗舰店,随后2007年H&M进入中国市场,意大利快时尚品牌Mango紧随其后在中国开出了首家店,Gap则相对较晚,在2010年才宣布进入中国市场。

  事实上,中国服装零售业在2000年~2007年还是以百货、超市为主导,快时尚品牌的入侵,被业内称为服装行业的“救命稻草”,也强烈冲击了国内传统百货。

  以Zara为代表的快时尚品牌通常不进驻百货商场,而是开在人流密集的街边甚至百货商场门口,以低价、时尚为主要特征,能取悦庞大的消费人群,2012年~2015年是快时尚的集中发力阶段。

  经过几年高速发展后,快时尚是否已经到了临界点?

  服装行业观察家马岗表示,快时尚品牌以全新的形式进入中国市场后,并迅速开店扩张,给中国消费者带来了新鲜感,但如今新鲜感退去,以开店扩张的形式增加收入也遭遇了天花板,所以会造成如今业绩下滑的情况。

  赵萍还认为,在消费结构升级后,消费者会更加关注商品品质,质量上相对更弱的快时尚品牌很难再吸引到高端消费者。

责任编辑:师小雯
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
  • 鞋带

    鞋带

    原价:2.00

    现价:1.50

  • 鞋垫

    鞋垫

    原价:面议

    现价:面议

  • 织标里布

    织标里布

    原价:面议

    现价:面议

  • 海绵

    海绵

    原价:面议

    现价:面议

  • PU革

    PU革

    原价:面议

    现价:面议

  • 网布

    网布

    原价:面议

    现价:面议

世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航