世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航

阿里巴巴:从“中国经济风向标”到参与重塑实体经济

2017/8/10 12:41:00来源:世界服装鞋帽网
编者按:以此增速观之,4000亿美元不过是阿里持续冲高道路上的一程而已。但特别之处在于,站上4000亿美元大关的阿里,已经具备以整体生态能力撬动和参与到中国新一轮产业升级、即重塑中国实体经济的庞大工程中的能力。

  据世界服装鞋帽网了解,以此增速观之,4000亿美元不过是阿里持续冲高道路上的一程而已。美国《巴伦周刊》已经断言:两年后阿里的目标价将达到250-300美元,市值超过7000亿美元。

  但特别之处在于,站上4000亿美元大关的阿里,已经具备以整体生态能力撬动和参与到中国新一轮产业升级、即重塑中国实体经济的庞大工程中的能力。放眼中国,具备如此生态能力的互联网公司,可谓仅此一家。

阿里巴巴:从“中国经济风向标”到参与重塑实体经济

  从“中国经济风向标”到参与重塑实体经济

  资本市场本就将阿里巴巴视为中国经济尤其是消费市场走向的风向标。两年前,阿里市值曾从3000亿美元跌到1500亿美元。其背景即是中国经济处于换挡期:投资、出口、消费均处于下行区间。

  实际上中国宏观经济包含很大程度的主动调整:供给侧改革在酝酿、推进,消费升级的潜力正待挖掘。

  而看准中国经济大盘和找准接下来的机会,则是阿里巴巴在两年中做的最正确的事。

  在最低迷的时刻,接任CEO时间不长的张勇(逍遥子)发出一封致员工信,其中提到:

  “我们有上千亿元的现金储备、强劲的现金流以及规模化的盈利能力,我们对未来的布局在有条不紊地快速推进。我们对中国经济有信心,我们对我们的团队和伙伴有信心!”

  阿里一手是稳健增长的电商业务,另一手则储备了大量未来资产:包括大数据云计算、国际化、农村淘宝、智能物流,以及金融、健康、文娱、旅行等打造未来商业基础设施的板块。

  两年以来,资本市场已经逐步发现并认可阿里另一重关键价值:阿里巴巴不仅仅是中国经济的风向标,而是从一家电商公司迅速发展为以数据技术能力驱动的搭建商业基础设施的公司,具备了从各方面参与重塑中国实体经济的能力。

阿里巴巴:从“中国经济风向标”到参与重塑实体经济

阿里巴巴:从“中国经济风向标”到参与重塑实体经济

  做多阿里就是“做多中国”,已逐步成为国际资本市场的共识:这正是阿里自去年以来市值开始飙升的根本背景。

  阿里正在搭建未来中国商业基础设施

  2015年10月马云发出在阿里上市后第一封致股东信,未来的发展大方向被确定为:全球化、农村市场和大数据云计算。阿里总员工数一半的团队在从事战略创新业务:物流、互联网金融、云计算、健康、数字娱乐等板块。

  马云对外定调:阿里巴巴本质上是一家扩大数据价值的公司。让数据和计算能力成为普惠经济的基础。

  当市场盯着阿里业绩的时候,阿里在盯着中国经济的短板、机会,和需求。

  过去几年间的很多经济波动实际上是全球化体系面临的瓶颈和挑战。阿里的转型也是瞅准了其中商贸层面的问题和机遇,提出解决方案。

  阿里的解决方案即是“五新”(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)战略。其实质在于以流通平台为中心,向前后两端打通,通过互联网快速获悉消费端的变化,并通过互联网、大数据工具,对自身工艺、流程、供应链模式升级,以满足消费端的变化。并为之提供一整套相应的金融、技术和数据支持。

  这是真正的互联网+经济,也是中国经济所急需的供给侧改革的突破点,足以为商业、制造业及相关行业找到新一轮改造升级的途径。

  这既是阿里巴巴为外界所公认的战略眼光所在,也是现在的阿里巴巴最具价值的所在:以一家企业的生态能力,为撬动供给侧改革找到具体抓手。

  阿里的自我评价是未来商业的基础设施, 有最敏锐的信息收集、数据分析和商业传导能力,终端只需要开放式连接,不管是工厂、商场,还是金融、物流。

  而站上4000亿美元市值,仅仅是这种生态效应的初步体现。

  更多精彩报道,请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
  • 鞋带

    鞋带

    原价:2.00

    现价:1.50

  • 鞋垫

    鞋垫

    原价:面议

    现价:面议

  • 织标里布

    织标里布

    原价:面议

    现价:面议

  • 海绵

    海绵

    原价:面议

    现价:面议

  • PU革

    PU革

    原价:面议

    现价:面议

  • 网布

    网布

    原价:面议

    现价:面议

世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航