世界服装鞋帽网首页 > 正文

智能服饰“智”造老百姓的“贴身医院”

2017/6/17 14:24:00 来源: 评论(0)34 举报

户外服饰​内衣时尚

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  防寒、保暖、杀菌、防虫……这些看似不相关的功能被“远红外光波”依靠自身技术原理结合了起来,又被大庆一家科技企业运用在了户外服饰内衣、汽车加热座椅、护膝等服饰装备中,成为了第四届中俄博览会新材料展销展区的一大亮点。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据世界服装鞋帽网了解,在15日开幕的第四届中俄博览会上,大庆中碳集团的展区里,前来洽谈的参展商络绎不绝。“远红外”、“功能性服 饰”、“碳纤维”等生僻的专业词语不断出现在董事长徐志鹏与客商的谈话中。据中碳集团董事长徐志鹏介绍,今年是中碳第二次参会,在一年前的那次哈洽会“首秀”上,中碳集团率先提出了“可穿戴医院”概念,利用远红外加热原理将保健理疗植入服饰中,通过高精准温控技术与传统经络学穴位原理相结合,研发并生产了外衣、马甲、护颈等保健功能服饰,得到了户外爱好者、野外作业行业人员、风湿骨病人群的广泛好评。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  中碳集团是一家集研发、制造、营销于一体,拥有多项高科技智能技术的创新型集团公司。2015年,公司依托远红外加热、碳纤维原理,以精准控温技术为核心研发制作了远红外马甲、远红外外衣、远红外护颈 、远红外护膝、远红外护腰、远红外暖宫、远红外汽车座椅等系列自发热保暖性装备。中碳集团研发了多项智 能技术成果及全球最具规模智能服饰生产线,产品安全、新颖、舒适、方便、节能、时尚,引领传统服装产业 进入新型功能性服饰发展阶段。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  打造一个时刻监控并且陪伴老百姓的贴身医院,是大庆中碳集团董事长徐志鹏2016年参加哈洽会时做出的承诺。一年的时间过去了,一个真正时刻陪伴老百姓的贴身医院——可以随时精准监控人体心脏、血压、脉搏、呼吸等诸多功能的智能保健服饰诞生了,并且很快由实验室走进了生产车间。概念变成量产,徐志鹏实现了自己的诺言。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  今年哈洽会中碳以打造“智爱健康、穿尚未来”的着装新理念为目标,在智能穿戴领域再发。新品远红外智能马甲、远红外智暖系列产品的面市,是中碳品牌进军内衣市场的新动作。智暖衣裤穿着轻薄舒适、热而不燥、精准疗预,摆脱了我国北方严寒城市“大棉袄、二棉裤”地度过寒冬的现状,也为俄罗斯、蒙古等温度较低的国家带来福音。今年中俄博览会上,中碳还带来了了骨传导耳机、眼镜等新产品,解决了插入式耳机刺痛耳膜、久戴疼痛的问题,解放双耳,接听电话、收听音乐更自如,产品简约小巧、防水防汗,针对近视人群还设计了可更换镜片,开始了骨传导新理念的进程。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  走高科技智能研发是一条很艰辛的路,智能保健服饰的研发更是没有任何借鉴的“烧钱之路”。作为科技创新企业,中碳集团聘请专家,建立起了一支拥有30多位博士生、硕士生的研发团队,获得了多项发明专利和拥有自主知识产权的技术产品。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  大庆中碳集团研发的具有保健、理疗功能的智能化服装,既要适应人们的着装和审美习惯,还要满足人们自由洗涤、反复使用、绿色环保的实际需求,同时更要突出精准温控、精准脉冲、御寒保暖、保健理疗的智能保健的服饰功能,着装者家人通过手机终端即可实时监控着装者的生活状态。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据世界服装鞋帽网了解,中碳集团通过远红外摄取技术、液冷降温技术、电子屏蔽技术、雷达隐身防护技术、核防护技术等多项技术综合应用,并率先结合传统经络学穴位原理自行研发生产出了人体康复系列产品,在防护、保健的同时,做到防患于未然、治疗于及时。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  中碳集团倾力打造“中碳”智能化、多元化高科技产品,以“孝行天下、关爱家人”为宗旨,以推动传统服饰向高科技、功能性服饰领域迈进为己任,以打造国人骄傲、世界瞩目的民族品牌为目标,引领智能服饰行业跨越式发展,打造民生工程,构筑健康梦想,引领中国“制造”向中国“智造”飞速发展。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多精彩报道,请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

不经意的露点看似平常,却透着浓厚的时尚感和艺术感,你觉得呢?

秀场发布
|
2018/4/27 17:01:00
0

当唐狮遇上Hello Kitty 一场多彩亮眼的时尚秀

女性屋
|
2018/4/27 13:30:00
3

【深度】透析中国2000亿规模内衣市场 寻找未来发展之路

行业透析
|
2018/4/27 13:20:00
2

掉色掉粉 维密内衣质量令人堪忧

新闻速递
|
2018/4/27 13:03:00
2

维密内衣品牌光环难掩品质问题

公司新闻
|
2018/4/27 11:00:00
0

第五季SIUF国际内衣超模大赛——评委媒体见面会

视频新闻
|
2018/4/26 16:29:00
1

2018中国内衣文化周暨第十三届SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展开幕式

展会视频
|
2018/4/26 16:18:00
1

2018中国深圳品牌内衣——布迪设计品牌专场发布

新品发布
|
2018/4/26 15:43:00
3

深圳市内衣产品质量比对结果公告 内衣安全\使用性能均高于国外标准

城事快报
|
2018/4/26 11:50:00
2

李宁AYZN009羽毛球鞋 音爆炫酷时尚靓丽

鞋品速递
|
2018/4/26 9:10:00
0

专题推荐

阅读下一篇

为何云裳衣仍要二次申请转板呢?

云裳衣宣布申请由创业板转向主板上市,以提高股份的流动性及提升集团形象。净利润不符合转板要求,为何云裳衣仍要二次申请转板呢?或许又是一场炒作。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282